Домой / Биржи / Только семь корейских бирж соответствуют всем правилам безопасности

Только семь корейских бирж соответствуют всем правилам безопасности

Южнокорейское правительство провело комплексную проверку криптовалютных бирж на соответствие нормам безопасности.

Всего было проверено 38 криптобирж, действующих в юрисдикции Южной Кореи. Из них только 7 оказались в достаточной степени безопасными, чтобы говорить об их соответствии требованиям. Еще 17 торговых площадок проверку не прошли совсем, остальные соответствовали требованиям безопасности лишь частично.

Проверку проводило Министерство науки и информационных технологий совместно с Агентством по интернету и безопасности (KISA). В отчете сказано, что только 7 торговых платформ выполняют все 85 требований безопасности. Как полностью прошедшие проверку опубликованы следующие площадки: Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco, Huobi Korea. Проверка проводилась на протяжении четырех последних месяцев ушедшего года. Некоторые биржи подвергались и ранее подобной проверке, 17 платформ были исследованы впервые.

Согласно опубликованному отчету, из ранее исследованных площадок 14 никак не изменили свой уровень безопасности после предыдущей проверки, а 17 площадок и вовсе оказались далеки от соответствия нормативным документам.

Требования, прописанные в этих документах, в основном включают разделы административной безопасности, некоторые нюансы по организации управления виртуальными кошельками и разделение в интерфейсе платформы управления данными личного кабинета и непосредственно торговли активами.

Из исследованных аналитиками бирж 14 имеют высокий риск быть атакованными хакерами, 17 площадок были квалифицированы как имеющие крайне слабый уровень защиты. В правительстве подчеркнули, что подобные проверки будут продолжаться для того, чтобы повысит уровень защищенности инвесторов в криптовалюты.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Стоит ли сейчас инвестировать в криптовалюты?

В апреле 2021 достиг максимума в 62 000 долларов за биткоин. Есть ли смысл сейчас ...

Добавить комментарий